وجبة السحور
اولا علينا تاخير وجبة السحور قدر الامكان
فذلك يقلل من الفترة الزمنية التي يكون فيها الجسم محروما من الطعام.
تحتل وجبة السحور مكان وجبة الفطور العادية.
وعليها ان تتالف من نفس محتوياتها
من الخطا ان نتناول على وجبة السحور اطباق من الوجبات الرس يعه مثل الفلافل والشوارمااو اللحوم.
فهي اطباق غنية بالدهنيات والملح مما يزيد من الشعور بالعطش.
زد على ذبك ان هذه الوجبات تاتي بالكثير منى المركبات الغذائية الضروريه للجسم والتي من الصعب استكمالها في شهر رمضان
كالكلس مثلا. لذلك يبقى الخيار الافضل لوجبة السحور.
* الخبز_ يفضل تناول الخبز الاسمر المصنوع من الطحين الكامل.
* منتجات ىالحليب القليلة الدسم مثل اللبن واللبنه.
* البيض.
* الخضار والقليل من زيت الزيتون او الابوكاد.
يمكن ان تشتمل وجبة السور على المناقيش مع كوب من الحليب والخضار الطازجة.
او الارز بالحليب والفاكهة المجففة.
اذا كنت تنزعج من تناول الطعام قبل النوم مباشرة يمكن ان تعتمد وجبة السحور على الفاكهة المجففة او الطازجه .
وعصير الفاكية الطازجة على ان تتناول وجبة خفيفة قبل النوم.
على السيدات والمراهقين ان لا ينسوا الحليب او اللبن كمصدر للكالسيوم.
اعلم ان كثرة السكر في وجبة السحور كإضافة القطر تزيد من احساسك بالجوع في اليوم التالي.
بتمنى النصائح تفيدكم
مع تحياتي ندووووش