عدد الرسائل : 133 العمر : 37 رقم العضوية : 20 تاريخ التسجيل : 14/06/2008
موضوع: لحم الخروف بالبرقوق مممممممممم لذيذة الأحد يوليو 20, 2008 9:18 am
المقادير * كيلو غرام من لحم الخروف * نصف كيلو غرام من البرقوق المجفف * كيلو غرام من البصل * كأس إلا ربع من الزيت * ملعقة صغيرة من السمن البلدي * رأس ملعقة صغيرة من القرفة * نصف ملعقة صغيرة من الملح * نصف ملعقة صغيرة من الزعفران الحر * نصف ملعقة صغيرة زنجبيل * نصف ملعقة صغيرة من الإبزار الأبيض * ملعقتان كبيرتان من الزنجلان المنقي والمحمص او ما يسمى السمسم. * ملعقتان كبيرتان من السكر السميد * أربع فصوص من الثوم * ربطة قزبر وبقدونس، تقطع وتدق جيدا في مهراز مع الثوم وقليل من الملح، ثم تعصر جيدا ولا نأخذ سوى السائل الذي نحصل عليه. * 100 غرام من اللوز المسلوق والمقلي والمقطر جيدا
طريقة التحضير * في طنجرة، نضع بصلتان مفرومتان والزيت والسمن، والإبزار الأبيض وقليل من القرفة والزنجبيل والزعفران والملح والقزبر والبقدونس المدقوق جيدا مع الملح والثوم والمعصر حيث نأخذ السائل فقط. * نخلط العناصر جيدا ونضع اللحم ونحاول أن نمزجه جيدا بالعناصر التي وضعناها في الطنجرة. * نضيف كأسا من الماء ونضع الطنجرة بعناصرها فوق نار معتدلة. * عندما يقلى اللحم جيدا ويتشرب جميع العناصر، نضيف ليترا من الماء ثم نغلق الطنجرة ونترك اللحم يطهى على نار معتدلة لمدة ساعة تقريبا. * خلال هذه الساعة، يقلب اللحم مرة مرة وعندما يقل مستوى الماء نضيف البصل الباقي المشلظ. * عندما تتخثر الطنجرة ويتبخر ماءها نرفعها من على النار. * أثناء مدة طهي اللحم، نضع البرقوق في إناء معدني ونضيف الماء ونتركه يسلق جيدا. * عندما يسلق البرقوق جيدا، يصفى ويقطر من الماء، ثم يضاف إليه ملعقة صغيرة زبدة ونصف كأس من الماء وملعقتين كبيرتين من السكر السميد ورأس ملعقة صغيرة من القرفة، وعندما يتعسل البرقوق جيدا، يرفع من فوق النار. * نأخذ البرقوق المعسل وننزع نواته ونعوضها باللوز المقشر والمقلي. * في صحن التقديم، توضع قطع اللحم ويوضع فوقها البرقوق ثم يسقى الكل بالمرق، ويرش فوق حبات البرقوق القليل من الزنجلان المحمص، وأكلة شهية.
BaRaA عضو
عدد الرسائل : 289 رقم العضوية : 12 تاريخ التسجيل : 14/06/2008
يسلمووووووووووووووووووووووووووووووووو اديكي على الاكلة الطيبة
يعطيكي العافية
ندوش عضو
عدد الرسائل : 197 رقم العضوية : 24 تاريخ التسجيل : 23/06/2008
موضوع: رد: لحم الخروف بالبرقوق مممممممممم لذيذة الإثنين يوليو 21, 2008 2:52 am
هو انا ما بغدر احكي شي لانه انا ما جربت هالاكله بس ازا انتي بتعمليها بتكون اكيد زاكيه يسلموو اديكي يعطيكي العافيه
زهرة الكون عضو
عدد الرسائل : 133 العمر : 37 رقم العضوية : 20 تاريخ التسجيل : 14/06/2008
موضوع: رد: لحم الخروف بالبرقوق مممممممممم لذيذة الإثنين يوليو 21, 2008 6:16 am
لك تكرمي من عيوني ندوش هي اكلة كثير كثير كثير لذيذة انا بحبها موت وهي اكلة بنعملها في الافراح والمناسبات يعني عن جد رائعة لازم تجربيها وتحكيلي رايك فيها يسلموووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووو ندوش وبراء على مروركم يعطيكم الف عافية
ندوش عضو
عدد الرسائل : 197 رقم العضوية : 24 تاريخ التسجيل : 23/06/2008
موضوع: رد: لحم الخروف بالبرقوق مممممممممم لذيذة الإثنين يوليو 21, 2008 9:37 am
طب وكيف بدي جربها الا ازا انتي خلتيني جربها من تحت اديكي الحلوين ههههههههههه
ميرياااام مــدير عــــــــــام
عدد الرسائل : 466 البلد : فلسطين - غزة الحبيبة رقم العضوية : 1 تاريخ التسجيل : 12/06/2008